О еде и не только.

image9

Как-то незаметно пролетела еще одна неделя. Эксперимент продолжается. Пытаюсь проанализировать плюсы и минусы, ну и заодно зачем мне все это надо.

Начну с минусов. Наверное, самый ощутимый минус в “непоедании” мяса заключается в том, что это самое мясо ты собственно и не ешь. То есть, я то как-то психологически уже смирилась, но вот мои родные и близкие никак не могут утихомириться. Вначале они мысленно крутили пальцем у виска думая: “Это пройдет”. Когда увидели что не проходит, то начали активно убеждать меня в том что “это все неправильно”.

-А что это ты такое ешь? Фу,я эту гадость в жизни бы есть не стал. ( Это мне с самыми лучшими пожеланиями ,конечно, заявил мой сын). Тем не менее, пока я сидела дома и извращалась исключительно на своей кухне, было еще сносно. Но стоило мне “выйти в свет” на День Рождения подруги в ресторан и не заказать как все баранью ногу- так сразу же началось шоу озабоченных твоим будущим людей:

-Человек рожден мясоедом.
-У тебя будет нехватка витаминов.
-А как же теперь нам быть когда мы берем одно блюдо на несколько человек? Подстраиваться под тебя?
-А тебе не завидно когда мы едим гамбургер?
-Это все глупости, и если ты не ешь мясо из-за того, что тебе жалко животных, то знай, что растения тоже живые, и рыба живая, и устрицы твои любимые живые- так что!!! …
-Почему ты нервная какая-то? Вот видишь-не есть мясо тебя делает нервной. У тебя даже может быть депрессия. И сколько ты так думаешь продолжать?

Я очень быстро пришла к выводу, что людей намного больше интересует то, что в тарелке у тебя. Причем то, что в тарелке у них их абсолютно не волнует. Их интересует, хватит ли тебе витаминов чтобы не протянуть ноги, но наличие или отсутствие витаминов в их куриных крылышках их абсолютно не волнует. Их интересует, как же они будут подстраиваться под тебя в ресторане, причем раздувают из этого дикое обсуждение в сопровождении глупых шуток, когда ты просто сидишь молчишь и улыбаешься. Я уже не говорю о лице официанта когда ты его просишь не класть в салат с перепелкой перепелку.

“Ну, такой же салат, только без перепелки”. Он спрашивает: “А с перепелкой что делать?”. “Да не клади ее и все тут”.

Его красноречивый взгляд свидетельствовал о том, что он только что увидел перед собой больного человека. А мне то что. Я сижу и нагло улыбаюсь, продолжая не хотеть есть эту его чертову перепелку в салате из перепелки.

Не есть мясо в Испании – стране хамона и чорисо –  может быть воспринято как минимум странно, с плавным переходом в оскорбление, и как максимум, вроде эдакого бытового терроризма. Ты ешь какую-то там сою? Как ты посмел пойти против системы? Как? Ты?

Следующий минус это то, что занятие это более трудоемко, так как надо готовить почти всегда отдельно для себя, и после этого кухня выглядит иногда примерно так:

image4

Благо, я подрабатываю в данный момент дома за компьютером, поэтому могу себе это позволить. В период моей офисной жизни я бы вряд ли на такое решилась.

Это безусловно дороже. Все эти тренды с вегетарианским /веганским питанием все еще довольно новомодны, а соответственно все новомодное дороже. Но, к счастью, Испания еще и рыбная страна. А сезонные овощи и фрукты на рынке тут стоят копейки, поэтому конечно выбор есть.

image1

Не знаю, решилась ли бы я не есть мясо проживая, например, в Украине. Скорее всего нет. Выбор продуктов не так велик для этого. Но это сугубо мое личное мнение.

image2

Теперь о плюсах. Во-первых я стала читать этикетки. Если раньше рука сама тянулась к пакетику- Купи-Канеллони-Открой-Разморозь-Разогрей, то теперь эта рука уже научилась читать и думать-а что там в этом пакетике? Во-вторых планируешь более тшательно свой рацион. Узнаешь много интересных вещей о продуктах. Пробуешь более разнообразную пищу. Оказывается, кроме яблок и бананов есть еще и папайя, и батат, и клюква, и даже тыква (кто бы мог подумать).

image1Вот такой завтрак с папайей.  Раньше бы низачто не додумалась. На моей тарелке стабильно лежал хамон.

А брокколи не так ужасна. Ее просто можно проварить, сделать пюре, добавить чеснока, оливкового масла, козьего сыра и фисташек. Можно еще маленький-малюсенький перчик чили. Просто ем то, что раньше в жизни бы не ела. А еще один плюс – наконец-то домашние перестали лазить ко мне в тарелку. Не, мы это не хотим, фу. Мы как-то сами себе что-то сварганим. Ешь это сама. (Я внутренне ликую).

image4Отварной буряк с грибами, изюмом, орехами и петрушкой. (и с домашним майонезом)

-Ну вино то ты хоть пьешь? (какое отношение не пить вино имеет к неупотреблению в пищу мясных продуктов до сих пор не понимаю)

-Да пью, пью конечно. И в больших количествах.

-Уфф. (облегченный вздох. Типа, не совсем с катушек свалилась).

Но! Я могу есть жареную картошку! И черный шоколад! А еще я открыла для себя миндаль. И то, что могу глазом не моргнув слопать две редиски. Даже без соли! Наверное я все-таки выживу. Все-таки, оказывается, что не есть мясо в долгосрочном порядке, сделав это своим образом жизни,  это в каком-то смысле пойти против системы.

Ну а зачем мне все это надо? Пока потроллю близких и официантов, а там видно будет:)

Еще несколько фоток блюд умираещего от нехватки куриных крылышек в крови человека:

image6Паста с тунцом, сушеными помидорами, базиликом и оливковым маслом.

image5Фрукты на завтрак. Ура! Я это сделала.

image2Японский суп мисо с мангольдом, водорослями и тофу. Готовится за 10 минут.  (я и не знала что такое бывает).

image8Суши я готовить пока не научилась, хотя все к этому идет. Поэтому приходится идти за ними в японский.

Вот пощу фотки, и как-то есть захотелось. Пойду пороюсь в закромах родины:)

Мысленно желаю себе вкусной недели с котлетками из цуккини.

И о да. Мне вчера ночью все-таки снилось что я ем гамбургер.

 

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s