Прощай фуа-гра или как я не ем мясо. 

image1

Большое китайское предупреждение: я не являюсь экспертом в области питания либо нутришн. Мои любимые блюда это пицца Куатро стаджиони с хамоном и спагетти болоньеса. Я могу ошибаться либо нет насчет полезности/вредности каких либо продуктов, поэтому не верьте мне. Все что я пишу сугубо индивидуально и то, что хорошо мне, может быть плохо кому-то и наоборот.  Но. Цель моих наблюдений не в этом. Цель моя заключается в том, чтобы понять как все-таки меняется и меняется ли жизнь современного человека если он не употребляет мясо. Больше я ничего не знаю и ведать не ведаю. Не следую никаким диетам, не заморачиваюсь похудениями, постами (хотя хотелось бы сбросить 5 кг)). В этом блоге буду записывать свои наблюдения о моем собственном питании, выкладывать иногда фотки блюд и продуктов которые покупаю. Не знаю будет это или нет кому-то интересно, но для меня самой это дополнительный и важный стимул. Эдакий дневник инквизиции. Начинаю я со второй недели так как начинать с первого дня не было смысла. Я просто не знала смогу ли я продержаться такую кучу времени.

Итак.

Уже две недели как длится  мой эксперимент который начался из обычного любопытства- а смогу ли я, индивид выкормленный на пельменях, колбасе, биточках, котлетках, тушенке и сале прожить хотя бы месяц без мяса? Просто так взять и не есть его. Причем я не страдаю фанатизмом и не собираюсь отказываться от яиц, йогурта и иногда рыбы. В эксперимент входит только мясо. И да, даже хамон. Думала не смогу удержаться но все таки и хамон я не ела и не ем.

На первых порах было не то что бы тяжело, а скажем так непривычно. Открываю холодильник и вроде есть еда, а без мяса есть нечего. Салатики это прекрасно но я на салатиках долго не продержусь- это я поняла на день второй уже в обед. Пришлось шевелить мозгами и вспоминать какие там еще существуют продукты кроме мясных. Первыми на ум мне пришли грибы. И о да. Я затарилась ими по самое немогу благо они сейчас дешевы и мои любимые setas ostra (Устричный гриб по испански. Как по нашему не знаю) сейчас есть в изобилии. Вот они кстати  скромно притаились на моей тарелке  в соседстве с артишоками и киноа:

image5

 

Так как грибы надо все таки есть с чем-то,  то я закупилась всякими новомодными злаками как вот киноа, просо, зерно пшеницы и спельты. Ну и рис само собой всех мастей и видов. В вегетарианском отделе я нашла как сосиски так и эскалопы и даже паштет и гамбургеры на основе сои. Поначалу рука  не поднималась их покупать, но все же пришлось, и о чудо- они оказались вполне так себе ничего на вкус, и даже можно сказать были вкусны. Хотя мой бойфренд, попробовав их многозначительно поднял палец вверх и произнес торжественную фразу :»Всеравноэтонемясо» (аплодисменты), я посчитала что для моего эксперимента сгодится и будет очень даже ничего.

image6

Вегетарианские сосиски из сои.

Потом  я вспомнила что оказывается  есть бобовые. Прежде всего это чечевица и нут. Ну разве была бы испанская кухня испанской без знаменитой чечевичной похлебки lentejas которая и вкусная и сытная, и богата растительным если я не ошибаюсь белком и еще и железом. Сотворить величайший в мире грех и приготовить ее без chorizo- это такая вкусная копченая колбаска- меня заставил исключительно эксперимент. Иначе я бы никогда не совершила подобного святотатства. Получилось вполне вкусно. Как и овощной борщ кстати. Особой разницы я и не заметила. Разве что вкус немного легче и в животе  нет ощущения тяжести какое у меня обычно бывает после мясных блюд. Ну и конечно же король бобовых это нут- турецкий горох. Его можно есть просто отварным, либо делать хумус- перетереть в пюре, добавить йогурт и оливковое масло, соль. Из этого пюре в свою очередь можно делать и котлеты и крокеты и гамбургеры. Оно очень и очень сытное и богатое белком. Вот оно с пылу с жару:

image2

 

Потом моя фантазия закончилась и пришлось прибегнуть к интернету. И оказалось что в мире существует просто безумное количество еды не имеющей совершенно никакого отношения к мясу. Это и тофу – соевый сыр, и орехи, и водоросли  богатые йодом,  и ягоды и сухофрукты и пчелиная пыльца, и о да да- обычные свежие сырые или печеные вареные фрукты и овощи. Для меня- человека считающего что вот так вот сесть и просто сьесть яблоко это скучнейшее и бесполезное занятие- было сложно поначалу это сделать. Пришлось себя в буквальном смысле заставлять.  И я заставляла. Через дней так пять я вдруг обнаружила что я не то что не заставляю себя, а наоборот, даже хочу это сделать. Не приготовить себе сандвич с колбаской а сьесть яблоко! Либо любой другой фрукт имеющийся под рукой. Оказалось что это даже быстрей и практичней чем мазать бутерброд.

Тем не менее, несмотря на новшества и трудности, я все же втянулась. И оказалось, что это  вовсе и не сложно. И даже проще чем я думала. Делать записи в блоге я буду примерно раз в неделю. Хотя как получится и сама не знаю. В следующий раз постараюсь описать какие у всего этого для меня есть плюсы и минусы. А на сегодня пока все.

Сьогодні сала в нас нема. Вибачайте:)

image7

 

 

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s