Конец.

Ну вот. Сегодня месяц, как я не ем мясо. Эксперимент закончился. Успешно или нет, не знаю. Как и говорила, был у меня один грешок. Все таки попробовала  мясо крокодила, не удержалась. Вот он- бутербродик:
image1 (2)
Ну что могу сказать. На вкус мяско как курица, но жесткое как свинина. Мэм очень чувствительна ко всему новому, и если есть возможность попробовать, то будет пробовать, даже если эксперимент покатится ко всем чертям. Не удержалась.  Но, тем не менее, я сделала для себя определенные выводы:
1. Я все таки могу жить без мяса. Худо-бедно, но могу. И если я так прожила месяц, то смогу прожить еще очень долго, если будет тому необходимость.
2. Потребление мяса нам навязано.  И утверждаю это абсолютно уверенно. Судя по тому, как общество протестует всеми маркетинговыми силами против его  НЕупотребления, оно- это самое употребление уже глубоко укоренилось в нашем мозгу и желудке.
3. В основной нашей массе мы не задумываемся о том, что мы едим. Ну просто едим и все. И все. Что тут добавить.
4. Буду ли  вегетарианкой? Конечно же нет. Природный это процесс все таки- поедать биологические виды- и ничего с этим не поделаешь. Другое дело- разводить эти виды в так называемых фермах/ концлагерях для нашего с вами потребления. И тут мы переходим к следующему выводу:
5. Нас много. Нас так о…тельно много на этой планете, что нам просто необходимо разводить животных и потреблять их. Но мало кто задумывался  о том, как мы их там разводим, как они там живут и умирают, сколько ресурсов для этого необходимо и надо ли это вообще в принципе.  Сегодня нам вроде как даже прикольно, но через лет так 50 нам уже не будет прикольно. Нам просто не будет что пить. А может даже не будет что есть такими темпами. А есть без пить? Или пить без есть? Ну блин- где же мой bloody gaspacho? Ох жаль, не доживу. Хотя наука идет вперед. И моря превратим в реки, и пустыни засеем.
6. Не говорю за кого-то, но я лично не хочу никаких концлагерей для животных. Никаких ферм с ужастиками. Животные такие же хозяева этой планеты, как и мы. А может даже больше хозяева. Мы не можем их разводить, убивать и мучать чтобы есть. Я теперь точно не буду есть птицу. Не буду есть говядину и свинину. Может быть, когда то попробую нутрию, прекрасную дикую незнаюгдееевозьму нутрию, как предложил мне мой ФБ друг Виктор Климов из прекрасного Челябинска, попробую страуса, ящерицу, муравья, верблюда, кинконга, буду есть дикого крокодила. Хотя мне сказали что они тоже с фермы:(  Буду обязательно есть равликов. Разводить равликов намного экологичней чем коров. Пукают меньше. А  еще они икру мечут. Мне недавно удалось побывать на одной лекции по поводу разведения икры равликов. Там еще тот бизнес зарождается!  Но тем не менее- да вот же-  я уже их ем:
IMG_4254
Я пришла к выводу, что больше не хочу есть животных из концлагерей смерти.Получится или нет, не знаю. Но знаю точно – в этом нет необходимости.  В этом меня убедил мой эксперимент.
Когда-то на нашей планете будет полный хаос. Не будет хватать ни еды, ни воды никому. Уже сейчас не хватает. Нас до хрена ребята. И если мы сейчас не остановимся, то завтра будет поздно.
Надо ли становиться веганами? Каждый пусть решает сам.
Мой эксперимент очень дурацкий. Но я уже изменила свое отношение к ЕДЕ КОТОРУЮ МЫ ЕДИМ.
По крайней мере я на месяц об этом задумалась.
Чего и вам желаю.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s